TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院

学好英语的障碍到底是什么?

发布者:网站管理员
发布日期:2017-09-14 10:16
分类:关于申请 发展历程
我曾经有一个客户,她和其他去过美国的人都不一样,当我问她在美国最大的困难是什么时,她说是英语不好。但其实我是知道她的英语水平的,应该不至于成为太大的障碍。后来,当提到目前她最担心的事时,她又说,我最怕的就是托福的口语了,一想到自己以后还想留在美国工作,就觉得自己的口语很不够,托福肯定过不了。
这个女孩让我想到以前在德勤工作的一个同事。他是个日本人,英语说得非常烂,烂到有时候我都会觉得,怎么能让这样一个人代表公司去与那些美国客户面谈呢。第一次和他说英语的时候,我甚至都觉得有些尴尬,为他。但是他自己从来不这么觉得。他总是非常积极地用英语与人交谈,并且不断问:Do you understand me? 更神奇的是,很多客户都非常喜欢他。他们被他的积极主动所感染,却并不在意他的英语说的是不是流利漂亮。
就是这个人让我明白了,一件事情,如果你自己心里不把它当作最重要的,别人也就不会那么关注。很多时候,别人在意你身上的一个东西,首先是因为你自己也很在意它。
回到语言这个话题上,我们学英语的主要目的是什么呢?我想应该是交流。但其实达到交流这个目的的手段有很多种,它不仅仅包括语言的流利程度、连贯性,还包括你的肢体语言,面部表情以及带动别人进入交谈的能力等等,总之沟通交流最重要的是:你要能让对方明白你的意思。而这并不仅仅由你的英语口语水平决定。
很多人在开口说话前就担心自己说不好,结果当然只能是越来越不敢说,越来越说不好。学好英语的障碍到底是什么呢?其实真正给你设限的,正是你自己。所以我想说的是,永远不要急于给自己下一个结论,不要还没有尝试就在心里否定了一切可能。
你要做的,就是从自己的内心放下任何执拗的想法,与人交流是这样,提高英语表达同样也是如此。
 
 
分享到:
推荐精彩博文