TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院

美国的少数民族裔会计师事务所——给学会计的你更多选择

发布者:网站管理员
发布日期:2017-09-14 10:53
分类:全部博客 项目介绍
作为一个多种族和多民族的国家,美国一直强调建立一种多元包容的文化,因此,美国政府很重视发展少数族裔企业。议会曾经通过立法,要求价值50万美元以上的联邦合同要尽可能来寻找少数族裔企业合作,并且需将他们在此合同上的工作成效在政府存档中立案。一些联邦和地方机构甚至规定公共合同必须要有一定的比例分配给少数族裔企业。
少数民族裔会计师事务所,是在美国兴起并应用比较广泛的一种事务所名称,是指由少数民族拥有或成立的会计师事务所。在美国所指的少数民族裔主要是指非洲裔美国人、拉美裔美国人、土著美国人、亚太裔美国人和印度裔美国人等美国公民。美国注册会计师研究会研究表明,少数民族裔的人口数量多达100万,每3个美国人中就有1个是少数民族裔,到2050年少数民族裔预计将占到美国人口总数的50%,在近三分之一的人口中,只有8%的人是注册会计师,所以为了帮助少数民族裔在会计行业中发展,美国的会计事务所正在努力创建一个颇具包容性的办公室文化,倡导多元化、平等性和包容性。招募进来的会计师需要和事务所的客户群一样多元化,规模也相当。无论你是在努力和不同的客户群打交道,还是在处理随着业务地域扩大而产生的多元文化方面的问题,你都不可能去理解和开发你根本就不懂的事务。安永一位总裁曾表示,“我们相信我们的竞争优势在很大程度上依赖于我们多元化的员工队伍,他们带来了多样性的思维。”少数民族裔的会计师事务所正是在这种多元和平等的背景下逐渐受到社会的广泛关注。
要建立包容的多元的文化,首先要从招聘开始。在美国,四大会计师事务所都主动到少数民族学校和大学里招募员工,并且积极参与一些由全美黑人会计师协会、全美亚裔会计师协会等主办的专业论坛。正是借助这样一些措施,安永在美国校园里招募到的少数族裔占到了30%,而在招募到的有经验的会计师当中,少数族裔超过了35%。在2007年安永也大胆的收购了全美最大的少数族裔会计师事务所Mitchell & Titus(下称M&T)。 M&T创建于1974年,目前已跃居全美会计师事务所100强之列。雇员总数超过125人,为财富1000强公司、私人企业、非营利组织、政府机构以及高端私人客户提供审计、税务以及咨询服务。M&T加盟安永之后,还会将其少数族裔的企业特性长期保持下去。它除了会继续沿用原有的M&T的名称,还将通过其在纽约、费城、巴尔的摩、拉瑟福德、新泽西以及华盛顿的办公室,在不改变事务所现行所有权的情况下继续执业,这使得M&T可以通过安永世界级的职业服务组织的巨大资源为其客户提供一个来自少数族裔事务所的独特选择。
美国的少数民族裔会计师事务所的这种多元文化和平等就业机会对将来要去美国读书的国内同学来讲,也是一种极其有利的环境。美国国内也有各种会计师协会专注为特定群体提供帮助,比如NABA (National Association of Black Accountant) and ASCEND (Pan-Asian Leadership),对在美国就读会计硕士专业的同学,可以经常关注一下这些协会的网站,有效利用就业以及学习资源,为自己会计职业发展寻找机会和平台。
 
 
分享到:
推荐精彩博文