TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院

美国金融项目知多少

发布者:网站管理员
发布日期:2017-09-14 11:22
分类:全部博客 项目介绍
(一)金融硕士项目都开设在哪些学院下面
之前的一篇文章中我们讲过美国的金融硕士项目都叫什么名字,那么这些项目都开设在哪些学院下呢?
通常,美国的金融硕士项目是开设在两大学院下面的:一种是管理学院(School of Management),一种是商学院(School of Business)。比如,开设在管理学院下面的学校有范德堡大学(Vanderbilt),波士顿学院(Boston College),雪城大学(Syracuse);而项目开设在商学院下面的有华盛顿大学圣路易斯分校(WUSTL),约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University),罗切斯特大学(Rochester),乔治华盛顿大学(GWU),还有俄亥俄州立大学(Ohio State University)。
值得一提的是,这里面有一个例外。普林斯顿大学(Princeton University)的金融硕士专业既不开设在管理学院下面,也不开设在商学院下面,而是在该校一个相对独立的金融中心(Bendheim Center for Finance)。该金融中心之前是大学的一个研究机构,后被批准开设研究生项目并准许授予学位,教学重点主要是定量金融及金融经济学。
(二)金融硕士项目知多少
那么,之前说了这么多,美国可以申请的金融硕士项目总共有多少个呢?据Touchdown!拓达留学咨询师统计,在中国同学最常申请的综排前200的美国学校中,开设硕士项目的学校大约在100个左右。而在排名前100的学校里,开设金融硕士项目的学校仅有38所。如果大家把目标定在前50的学校,可能要让很多同学失望了,因为在前50的学校中开设金融硕士项目的学校也仅仅不过15所,而前30的学校里面,开设金融硕士项目的学校只有7所。在中国同学所熟知的8所常春藤盟校中,开设金融硕士项目的也只有普林斯顿大学(Princeton University) 1所。
当然,项目的好坏,尤其金融硕士项目的好坏,不仅仅决定于学校的综合排名。项目的地理位置,和professional industry 之间的联系合作,项目的大小,校园的机会,以及学校及当地城市的特色,及就业机会,都应该是一名成熟的申请人所应该考虑的因素。比如,排名在50-100的学校中,金融硕士项目具有特色又在就业上占有优势的学校有很多,并且有很多学校也在专业人群中耳熟能详。在这里提醒大家的是,我们在择校的过程中,切勿犯了单一判别学校综合排名的错误。
 
Yoyo Ye
Touchdown!拓达留学咨询师
 
分享到:
推荐精彩博文