TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院

锚点Fashion Marketing

发布者:网站管理员
发布日期:2017-09-14 11:23
分类:全部博客 项目介绍
很多女孩子喜欢时尚,追求时尚,也幻想着未来能够将时尚作为工作生活的一部分,但是不知道如何入手,有的是因为对这个行业知之甚少,有的则是无法放弃自己原本跟Fashion不相关的专业学习。之前听包小姐对Fashion industry的分享,觉得深受启发,所以想写篇文章介绍一下fashion industry,还有marketing in this industry。Fashion industry主要分成四大部分:Design, Media & PR,Retail以及Fashion Marketing。
 
设计这部分也就是designer,不管是为成熟品牌做设计,还是现在越来越多(不管是中国还是国外)的独立设计师,他们可以说是整个industry的核心力量,负责最creative的部分。要成为designer,特别是大牌旗下的设计师,一般都是要求有design背景,比如Fashion Institute of Technology的毕业生。
 
公关媒体这部分可以分成两块:一个是公关,从事这一块的主要是公关公司,主要承担一些大型的发布会还有时尚聚会的职责,更多的像一个event planer;二是媒体,最有代表性的就是时尚杂志了,他们在industry中是负责制造内容,把designer的设计,品牌产品推广给读者。
 
零售,这块就是将产品deliver到消费者手上的终端环节,主要的形式就是百货公司,精品店还有品牌自营店。产品从品牌出发, 经由批发商、零售商最终到达消费者,这中间的环节是fashion industry很大的一部分。
 
营销,fashion industry的营销跟其他行业的市场营销所应用到的basic tools是差不多的,但不同的是fashion marketing会要求在更短的时间段内完成。因为整个fashion industry的cycle是基于全年几个不同发布季展开的,marketing的计划和宣传就需要在这样一个快节奏的环境下进行。Fashion marketing必须同时考虑到各种因素,比如潜在客户的变化,以及相应的经费和营销策略,也就是把当下的fashion trends进行analyze,develop和marketing融入到销售策略的过程。Fashion marketers会研究当下的潮流,行业还有消费者,来更好地理解所谓的trends。
 
一般来说,同时有着fashion taste和business sense的人就可以从事Fashion Marketing。进入这一领域的从业者他们的教育背景多少都有跟fashion还有marketing或者business想结合的特点。比如对于business side,应该知道基本的经济趋势,如何做商业计划跟预测,成本分析还有库存管理等,而对于fashion side,也应该了解产品的真正的设计跟生产过程。一些offer fashion marketing education的学校比如:Fashion Institute of Technology (FIT), Parsons The New School For Design, Fashion Institute of Design and Merchandising (FIDM)。通过对fashion industry的学习,比如一些交叉性学科的学习,就能掌握基本的知识跟技能。这些可能包括服装行业管理,美容行业的经营与销售,产品的国际化生产和制作,产品销售过程,视觉传播等。
 
人人:拓达
微博:拓达咨询留学顾问
公众微信:拓达留学(微信号:TDBusinessMaster)
 
 
分享到:
推荐精彩博文