TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院

澳洲留学

发布者:网站管理员
发布日期:2017-09-14 11:25
分类:全部博客 项目介绍
一提到澳洲,大家可能第一想到的就是袋鼠,考拉,蓝天和碧海。事实如此,澳洲确实很美。不管是在凯恩斯大堡礁里潜水看珊瑚还是在黄金海岸体验疯狂的跳伞,不管是在墨尔本感受他的艺术气息还是在悉尼的中国城里吃一顿水煮鱼,澳洲一直都是一个美丽,奔放又神秘的国度。
 
近几年来,不仅仅是去澳洲旅行的人越来越多, 很多留学生也选择去这个国家读书,特别是读时间比较短的研究生(一般是一年半到两年的项目)。 相比起美国来, 澳洲的学校的申请难度会相对比较容易。很多中国的留学生会选择一些移民专业比如会计, IT之类的专业,为了将来毕业之后可以通过一些加分政策拿到澳洲的身份继而留在那里成为当地居民。 在现在这个‘人满为患’的中国之外可以有一个地方让自己喘口气,歇歇脚。
 
先拿我呆的最久的墨尔本来说, 这是一个充满了艺术气息的城市, 市中心坐落在著名的亚拉河的两岸,往两边延伸林立着各种维多利亚风格的建筑。河岸的一侧是全澳洲最古老的车站:福林德斯火车站。这座拥有文艺复兴样式的建筑默默伫立在十字路口,像一个老人,远远的注视着他前面街道上熙熙攘攘来往的车辆和人群。往前走两个街道,你就可以看见那个有着‘澳大利亚第一街’著称的‘柯林斯大街’。
 
这条拥有许多古色古香建筑的街道却是一点都不古, 作为墨尔本的金融及商务中心澳大利亚各大银行的总行、澳大利亚股票交易所、很多保险公司等金融投资公司的办事处都在这条街上。柯林斯街还是各大著名品牌的集中地,LOUIS VUITTON, GUCCI, Max Mara, BURBERRY, CHANEL, PALPH LAUREN, VERSACE……国际知名的奢侈时尚品牌应有尽有,是一个名符其实的烧钱街!
 
除了出色的金融地位, 这里距离澳洲8大名校的其中两所也是相当近: 往北2.14公里是澳洲第二墨尔本大学,而乘坐火车(其实就是中国的地铁,澳洲地儿大,所以叫火车)20分钟左右就是知名的莫那什大学caulfield
校区。 不同于墨尔本大学靠近市中心的繁华与便利,莫那什大学提供的是一个更加安静的校园环境和相对便宜的生活成本。 不过即使在市中心的学校上课,同学们通常也会考虑到相对便宜的租房成本选择住在郊区,然后乘坐交通工具去学校上课。
 
墨尔本的交通很发达,除了火车,地铁,还有电车和巴士,花7刀买一张全天的车票可以随便坐。如果觉得比较贵的话, 可以花半价买一张两小时的票,这个虽然便宜,但是你就要经常看一下表是不是超时了。还有一些同学会选择买车,那这里要提醒大家一句了,市中心一小时的停车费可是比一张全天的车票都要贵哦!
 
有的同学会选择不自己租房,要求住学校宿舍。 实际来说澳洲是没有宿舍这一说的,有一个叫做‘Uni Lodge’的房产机构是专做学生公寓的。因为住宿条件比较不错,每个人有自己的卧室,客厅和卫生间是公用的,通常价位比较高,所以会是很多澳洲本地学生或者一些欧洲美国的留学生的选择。 有一些中国同学也会觉得是一个练习语言和交流文化的好平台不介意价位,选择住进去。 但是多数还是家里有钱的娃们啊!
 
说完了住和行, 再来谈谈墨尔本的吃和穿吧。首先不得不承认在市中心的墨尔本大学上课的孩子就有口福了。 墨尔本是个大熔炉,各个国家各种文化的各种风味小吃在墨尔本的市中心几乎都可以找的到:德国的猪手和烤肠,土耳其的Kebab。 法国的小帅哥操着一口浓厚的法式英语刚为你点了红酒牛肉,你却瞬间被街边叫卖的比利时华夫饼传来的阵阵香气深深吸引了。 如若想吃中餐,小伯克街上的大大的中国城也应有尽有你想找的一切的原材料或者店面,可以很好的满足你对家乡的思念。澳洲有两大超市, 一个叫safeway, 一个叫coles, 整个澳洲的日常用品超市就被这两家垄断了。 价格中等, 每星期都会有不同的东西在打折。
 
说到穿, 喜欢逛街的同学就有很多地方选择了。 除了刚才提到的柯林斯大街,墨尔本还拥有‘南半球最大的商贸中心’—Chadstone购物中心。 那里除了和柯林斯大街一样有所有大家想找的‘世界大牌’,也有很多当地的品牌, 但是这两个地方打折相对较少。 如果想要买一些打折的东西, 墨尔本市中心还有一个地方叫做‘DFO’,里面会有一些奢侈品贫牌在打折,比如Armani, Burberry 等等, 当然还有很多本土或者各国的品牌, 一般都是价位比较低或者在打折。具体说来除了city, 每个suburb基本都会有自己的一个shopping mall, 里面的吃穿住用东西还都是很全的。
 
除了墨尔本, 澳洲的发达城市就是悉尼, 布里斯班了。 堪培拉由于是首都, 国会大厦和各国的大使馆都在那里,生活成本会比较高,但是本身的发展并没有前三个城市发达, 不过治安肯定是没的说了。 澳洲的八大在这几个城市的也会比较多, 有6所,分别是澳洲国立大学, 墨尔本大学,莫纳什大学 悉尼大学, 新南威尔士大学和麦考瑞大学。 剩下的两所, 阿德莱德大学在阿德莱德,属于偏远地区,学满两年可以申请移民加分。最后一所西澳大学在西澳大利亚的珀斯。这些学校也都开设不同的商科课程比如会计, 金融, 市场营销,人力资源管理等等, 大部分学校都接受雅思和托福成绩, 对GMAT成绩有太大的要求(除了墨大)。
 
总之,澳洲是一个很适宜人类居住的地方,越来越多的人考虑去澳洲读书和移民, 如果你想要一方面学习知识,一方面移民的话,澳洲的确是个不错的选择!  
 
 
 
 
 
分享到:
推荐精彩博文