TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院
发布者
分享到:
拓达研究院

最新博文

拓达博文
  • 刚上大三的你如何选择研究生专业
     分类:全部博客 关于生活 走进职场 

    前段时间,拓达为两位背景十分相似的男生进行了留学咨询。他们都是上海某211大学的学生,即将升大三。两人也彼此认识,是相互介绍来到拓达的。他们一个来自贵州、一个来自武汉,高中时候都是理科生,读的都是当地最好的高中。他们俩同时计划大三去国外交流,一个去德国,一个去西班牙。除此之外,他们都算是现在大家口中的“文艺青年”。一个喜欢英美文学、李安、电影,在豆瓣上写了很...


  • 说说“激情”这件事
     分类:全部博客 关于生活 走进职场 

    今天这篇文章,我想和大家聊一聊有关passion(激情)这个话题。


    前一阵子,我给一位学生做面试辅导。他说,之前他参加了一场面试,面试官看到他简历中写着:“I am passionate about finance” (我对金融有激情),就问他,“你为什么对金融有激情呢,有什么例子可以证明你的激情吗?”


    听到这个问题,这位同学就愣住了。他觉得很难...


  • 我的2016
     分类:全部博客 关于生活 走进职场 

    每当快到年底的时候,我心中都有一种不安,甚至是惶恐。细想一下,为什么会这样呢?可能是因为年底意味着一个阶段的结束,另一个阶段的开始。
    这个时候,除了展望下一年,对我而言,更重要的是回顾。回顾意味着面对自己,而面对自己从来就不是一件容易的事,甚至偶尔还会让人感到痛苦。
    这个月17号到26号,我和家人,以及从美国赶来的婆婆一起去越南度了个假。我和AJ平时工作...


  • 如何做选择(圣诞快乐版)
     分类:全部博客 关于生活 走进职场 

    之前,我曾发过一篇文章,是关于“如何做选择”的,这也是当时我在TED做演讲时的主题。这篇文章发出来后,有人和我联系,说这篇文章给他们很大鼓舞,让他们能够鼓起勇气去做一些选择。
    收到这些留言,我一方面很高兴,为自己的文章能带给别人一些积极的影响而高兴;另一方面又有些惶恐,因为虽然我的文章标题取的是“如何做选择”,但我却并没有教大家怎么去选择。我只是和大家分享...


  • 数数的快乐
     分类:全部博客 关于生活 走进职场 

    前几天,我告诉我AJ,我现在游泳可以游20个来回了,也就是将近一千米。
    AJ初高中的时候一直在校游泳队,那个时候他每天早上四点钟就要起床参加游泳训练,很是辛苦。我本以为他会有感而发,跟我说些游泳相关的事。没想到,他第一反应竟然是:“你是怎么计数的?”
    我一听就笑了。
    对于锻炼的人来说,“计数”确实是个让人既爱又恨的事。
    我坚持锻炼一年半了,每天早晨7...