TOUCHDOWN! BLOG
拓达研究院
发布者
blog_logo_pic
分享到:
拓达研究院

最新博文

拓达博文
  • “中国式”父母之爱
     分类:全部博客 

    很久之前,我写过一篇文章,叫《父母之爱》。那篇文章讲的是“什么是真正的父母之爱”。在我接触的人里,我发现很多中国父母对孩子的控制欲很强,而且这种控制欲往往是出于一种私心,并非真正为孩子着想,因此我呼吁中国的父母向西方父母学习,给孩子自由,让他们真正去做自己热爱的事情。


  • 我们可以“逃离”原生家庭的影响吗?
     分类:全部博客 

    这么多年,我一直在留学咨询行业工作,接触到许多二十几岁的年轻人。在与很多同学的沟通中,我发现,一个人的原生家庭带来的影响是巨大的。


  • 什么样的实习是一份好实习?(下)
     分类:全部博客 

    今天这篇文章是关于实习的下篇,我给大家分享另一位同学的实习经历。


  • 什么样的实习是一份好实习?(上)
     分类:全部博客 

    因为工作的缘故,我经常接触很多大学生。我发现大家都有不同程度的实习经历,不仅实习的类型五花八门,收获也各不相同。今天,我想给大家举两个例子,希望和大家一起探讨:什么样的实习是一份好实习,我们又应该从实习中得到什么?


  • 商科研习社 | 信息系统管理学
     分类:全部博客 项目介绍 

    信息系统管理学 (Management Information Systems,简称MIS)主要是以人为主导,意在利用现代的计算机及网络通讯技术加强企业的信息管理。企业可以通过这一系统,利用计算机及网络通讯技术加强企业的信息管理,对企业拥有的人力、物力、财力、设备、技术等资源的调查了解,建立正确的数据库。