在留学领域这么多年了,很多人都会问我一个同样的问题:拓达自从2005年创办以来,为什么一直专注在商科硕士申请和职业发展呢?
 
我能理解大家的疑问,但与“越做越大”相比,我更希望 Touchdown! 能够“越做越强”。对我们这个行业来说,到底什么是“成功”呢?我有我自己的定义。留学是一个比较特殊的行业,它的发展历史并不长,但发展速度非常快。我从2005年开始进入这个行业,那时候,大家接触留学机构还没几年,而在这之前,1995年我出国的时候根本就没有听说过这类机构。现在,国内的留学公司已经不计其数。但是,在我看来,多数人并不了解留学公司到底该是什么性质。一个公司的运营采用“商业模式”还是“专业模式”,这是个很重要的问题。大家可能并不清楚“商业模式”和“专业模式”之间的区别。举个例子吧,医院、会计事务所、律师事务所等,都是带有专业性质的机构:它们除了商业目标外,还有一些其他的目标——医院要治病救人;会计事务所要发布一些审计报告,这是其对公众、对投资者的责任所在;同样,律师事务所也有维护社会公平、正义的目标。而对纯商业性质的公司而言,唯一的目标就是企业利益的最大化。
 
作为一家留学咨询公司,Touchdown!除了商业目标外,还有更高的追求。从短期来看,我们希望帮助大家申请到自己满意的学校。从长期来看,我们则希望自己的客户能够成为未来职场上的商业精英。我们致力于让大家不仅能有好的学校读,也能够在将来的职业道路上走得更好。所以,Touchdown!将自己定位为一个专业性质的公司,而不是纯粹的商业公司。
 
从致力于帮助客户提升综合能力,到提供招生官分享平台从而减少申请者和学校之间的信息不对称,以至2010年创办的Touchodown!校友会(360 bridge),2015年开始建立TouchdownCareer品牌专门帮助留学生就业,Touchdown!一直在用行动践行一家“专业模式”留学咨询公司的职责。
 
最后,我想和大家分享一下Touchdown!名字的由来。Touchdown!的另一个创始人AJ Warner是美国橄榄球的热爱者。在美国橄榄球中,“Touchdown!”的意思是触地得分,橄榄球代表了很多精神,诸如拼搏、团结、合作以及对梦想的不懈追求。后来我们把这个词拆分开来,成为Touch the Sky, Down to Earth,意为“追求梦想,脚踏实地”。在Touchdown!走过的这么多年里,我越来越喜欢后一种解释,它更代表了我们公司的风格,也代表了公司员工做人和做事的态度。同时,我们也希望能够以此影响客户,使他们拥有一颗敢于追求梦想的心和脚踏实地做事的品质。作为一名拓达人,我们也有自己的梦想,我们的梦想就是成为业内最专业、最出色的公司,让更多中国学生享受到高质量的留学和职业咨询服务,以进入理想的学校为起点,开启自己更精彩的人生篇章。
 
——TOUCHDOWN!拓达留学创始人
周燕平